+7 (499) 272-72-99 8-800-700-94-15

Мы принимаем звонки по будням с 9:00 до 18:00

Паста. Масло. Сыр.

И еще более 1000 товаров от лучших европейских производителей.

Мясные деликатесы Италии: что обязательно стоит попробовать

В итальянском языке есть слово «salumi», которое обозначает всё многообразие мясных деликатесов. По разным оценкам их насчитывается от 300 до 600 видов, в зависимости от применяемой системы классификации. Мы составили список из основных продуктов, с которых следует начать знакомство с итальянской гастрономией.

Брезаола

Говядина редко появляется на столе в Италии, но для брезаолы делается исключение. Цельные куски говяжей вырезки, предварительно вымоченные в маринаде, вялятся почти месяц, затем нарезаются на тончайшие ломтики насыщенного красного цвета и подаются к столу, сбрызнутые оливковым маслом и соком лимона.

Коппа

Для приготовления этой ветчины используют цельную свиную шейку, которая высушивается в особых условиях, приобретая неповторимый вкус и аромат. Коппа — важнейшая часть итальянской мясной тарелки, подаваемой в качестве закуски перед основными блюдами.

Мортаделла

Мортаделла — прародитель нашей докторской колбасы, но в отличие от неё, содержит жировые вкрапления и особые специи в своём составе, которые придают её вкусу особую нежность с лёгкой, едва ощутимой перчинкой. Мортаделлу нарезают крупными, но очень тонкими ломтиками и кладут в сэндвичи или мясную тарелку.

Панчетта

Панчетта — один из самых традиционных мясных деликатесов. Для его приготовления используют самую «жирную» часть свинины — живот. Цельные куски хорошо солят, обваливают в специях и оставляют дозревать в сухом помещении. В результате получается важнейший ингредиент для настоящей пасты карбонара.

Прошутто

Прошутто — вершина итальянской гастрономии. Цельный свиной окорок проходит несколько этапов засолки, а общий срок созревания обычно составляет не менее трёх месяцев. Нарезанная тонкими, почти прозрачными ломтиками, она полностью раскрывает свой нежный сладковатый вкус, не пресыщая вкусовые рецепторы. Существует множество комбинаций прошутто с фруктами и сырами, её добавляют в пасту и пиццу, но всегда стараясь минимизировать процесс термической обработки, чтобы сохранить её естественный аромат.

1 Ноября 2018